PERFIL DOS TRABALHADORES DE COZINHA DA VIA GASTRONÔMICA DE COQUEIROS E NOTAS SOBRE A QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM FLORIANÓPOLIS/SC
DOI:
https://doi.org/10.7784/rbtur.v4i3.332Palavras-chave:
Educação Profissional. Trabalhadores. Cozinha. Setor de alimentos e bebidas.Resumo
Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina, é considerada uma cidade brasileira de relevância turística. Com o objetivo de levantar dados sobre a qualificação dos profissionais do setor de alimentos e bebidas, realizou-se uma caracterização dos trabalhadores de cozinha de uma via gastronômica específica da cidade, localizada no bairro de Coqueiros e adjacências. Para tanto, utilizou-se um questionário aplicado por meio de entrevista estruturada com 39 trabalhadores de 15 estabelecimentos. O perfil dos trabalhadores da Via Gastronômica de Coqueiros atestou a falta de exigência de escolaridade e de qualificação profissional na contratação pelo empresariado, pequena especialização de funções de serviço e elevada rotatividade da mão-de-obra empregada.
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